Нежелательные обитатели

В  этор разделе сайта  будут перечислены обитатели местной Фауны, встреча с которыми не оставляет хороших впечатлений.

В первую очередь это конечно-же медузы, пауки, змеи ... Но пугать Вас я не собираюсь. Укус медузы считается полезным, а пауков и змей в Скадовске нет, или по крайней мере,  от их укуса никто не умирал. На острове Джарылгач встречаются всякие экземпляры, но и они живут в глуби острова. А шикарные пляжи острова абсолютно безопасны.

 Опасность укусов


    Независимо от того, насколько мы внимательны, когда мы вступаем в контакт с животным, опасность стать жертвой
большая.
     От простых царапин, до глубоких ран – укусы животных и насекомых опасны для нашего здоровья, а иногда представляют опасность и для нашей жизни. Иногда один –единственный укус может стать летальным. Рана представляет собой очаг инфекции, так как одновременно со слюной в рану попадает инфекция. Даже если рана не тяжелая, не стоит ее игнорировать. Медицинское вмешательство обязательно. Но пока доберемся до врачебной помощи, мы должны сами себе оказать первую помощь или если понадобиться уметь оказывать эту помощь другим. В первую очередь следует обильно промывать рану теплой водой с мылом. Эта процедура уменьшит воспаление и не позволит инфекции проникнуть в кровь. Если у вас под рукой имеется мазь с антибиотиком, намажьте рану и наложите повязку. Не рекомендуется дезинфицировать рану спиртом или йодом. Это может привести к ожогу тканей. Необходимо остановить кровотечение. Если вас, или кого-то из вашего окружения укусила змея, нужно действовать без промедления, так как последствия могут быть фатальными. Пострадавшего нужно немедленно уложить, так как если ходить или сидеть, яд быстрее распространяется по всему организму. Нужно отсосать яд из раны и выплевывать его. Попадание яда на слизистую или в желудок не приносит вреда. Но лучше всего обвязать место укуса жгутом и срочно, если есть возможность, обратится к врачу.
     Укусы домашних кошек или собак, нужно обрабатывать перекисью водорода. Если рана глубокая следует обратиться к врачу и вам пропишут лечение антибиотиками. К врачу следует обратиться в любом случае, так как есть риск, что животное может болеть бешенством.
Хотя укусы насекомых иногда даже не заметишь невооруженным взглядом, они представляют большую опасность для здоровья и жизни. На первый взгляд невинный пчелиный укус, может привести к страшным аллергическим реакциям. Как себя вести в таких случаях? Если вас укусила пчела, вытащите жало ногтями или пинцетом, но только не зубами. Место обработать спиртом или одеколоном. Боль, покраснение, зуд устраните холодными компрессами – кубиками льда или холодной водой. Такой же результат имеет и компресс с молоком или лимонным соком. Напоите обильно пострадавшего чаем
 


Меланезия - Черные острова

 

Мы рекомендуем



ул.Красноармейская 42/А, Скадовск

Мы рекомендуем



ул. Чкалова 30, Скадовск

Актуальное предложение

Морские прогулки.

Аренда яхт и катеров.

тел. 066 185 82 97